各系發展特色
現在位置 :首頁 > 各系發展特色

 

 

 

系所單位

各系發展特色

fe1f9a4d-72b3-4e44-a848-76d5ee940191.jpg

商業設計系

基於「教育品質的提昇」和「建立學系特色」與「增加學生就業能力」規劃分為數位媒體設計組與商業設計組。 以國際化為標竿,而在地化為主軸,強調理論與實務的並重,加強視覺造形語言使用能力和理論基礎認知,將現今技能為重的課程,轉換為以規劃方法和解決問題作為主導的教學。並藉由傳統及數位媒體的表現將廣告與流行商品的訊息以視訊設計的形態傳達給社會大眾。

a2f6ef1a-6abe-4614-bfa7-46ecc86de92c.jpg

商品設計系

本系以創意、設計、科技、專利、文創、流行等元素凝聚跨領域商品設計優質人才培育為教育目標,以迎接創意經濟時代的來臨。本系規劃以創意商品設計為核心、數位設計與製造為工具、創新商品設計與行銷為特色,養成學生具備手腦並用的創新造物能力,從生活中學設計,實務中累積設計能力,並輔以設計理論與科學知識的教導,藉由多元化的教學活動、專業技術能力之訓練,結合相關產業進行產學合作拓展學習領域,使學生具備專業創作、設計與製作的能力,不但能取得相關證照,更於畢業前達成「人人有發明,一人一專利」之具體教育目標。

827c1414-d9f2-42bd-9d72-99f91b2741f4.jpg數位多媒體系

為了配合國家遊戲與數位內容發展重點,本系培育數位媒體設計技術人才,並積極強化與產業發展合作。本系主要分成人機互動科技和行動多媒體設計這兩大模組,用以培育多媒體設計、數位設計、影音動畫設計及互動遊戲設計等。並且透過業界協同教學及校外實習,達到縮短學用落差,積極培育業界所用之人才。

dacc5b9c-aa40-4051-93ff-41b6802eb77b.jpg

化妝品應用與

管理系暨研究所

有鑑於科技化妝品將成為未來研究發展之主流,且極具前瞻性和應用性,於民國89年設立化妝品應用與管理系,本校妝品系有最堅強之師資,最大之優勢在於由化妝品調製、美容醫學、美容養生及整體造型設計之專業師資所組成,每位老師皆學有專精,且富研發及產業經驗。

8ff30dd0-973b-4a8b-a719-add7ebf8d708.png

時尚造型設計系

  強化與國際時尚接軌,重視學生實作教學,實習課程多,並且安排學生於大四下學期,全學期實習,鼓勵學生參與校內外各項競賽。以時尚為基礎、藝術為動力、創新為導向。掌握國內外時尚造型發展的動向,整合最新時尚流行產業與創作設計整體性為主,積極培育以美學設計為基礎之時尚設計創作人才。

 

       著重創作與美感設計,規劃多元式專業課程,以時尚產業界最流行的美甲、美睫、半永久式化妝、新娘秘書、時尚流行髮型設計、時尚包袋、服裝造型設計、整體造型設計、化妝品設計研發、行銷管理等課程,提昇學生在時尚創新產業的專業素養,讓學生除了技術好之外行銷能力更佳,開拓學生多元的就業能力,強化市場競爭力,目前已與相關時尚業建立良好之互動關係並落實於產學合作,利於未來就業

969623b9-fc5a-463c-a509-afc15958f2eb.jpg美髮造型設計系 培育學生具有美學素養、髮妝品科技專業知識、頭皮生理和養生保健專業知識之美髮造型設計專業人員,此等全方位專長的美髮造型設計專業人員不僅更具有競爭力,也將對消費者提供更適合更高層次的服務,而非只是一般之美髮設計師,以建立具有特色之技職教育。